06 Октября 2020
Что же придает этому блюду оригинальный черный оттенок?! Природный пищевой краситель – чернила каракатицы! Каракатица (головоногий моллюск) вырабатывает особую жидкость, которая содержится в чернильном мешке в полости ее тела – это чернила. Моллюск использует их для защиты.
Люди научились пользоваться этой жидкостью в кулинарных целях. В чернилах содержится ряд витаминов, полезных аминокислот, микро – и макроэлементов, которые полезны для здоровья человека.
Они стимулируют обменные процессы, понижают уровень холестерина в организме и оказывают противовоспалительное действие.
А еще их отличает неповторимый вкус, придающий пище особое очарование.
А начинка из сыра сулугуни/свинины и говядины!
Заходите непременно к нам в гости и оцените новинку!