Хинкали

Хинкали — вкусное блюдо грузинской кухни

25 Марта 2020

Хинкали— блюдо грузинской кухни из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети Грузии, потом блюдо распространилось в другие районы Кавказа и по всему бывшему СССР

История возникновения овеяна множеством легенд:

Во времена войны с персами грузинские женщины ждали своих воинов, готовя им вкуснейшие мешочки с рубленым мясом и зеленью. Такая еда быстро восстанавливала утраченные силы и заряжала энергией.

Согласно другой легенде хинкали — следствие влияния кочевников из Китая, Индии и Монголии. В древнем грузинском городе Пшуари мясо для хинкали обязательно рубили топором, никакие ножи или кинжалы не приветствовались. В этом и заключался секрет приготовления настоящих вкусных хинкали.

Религиозная версия твердит о языческом трактовании происхождения хинкали. Хвостик или верхушка хинкали выступал как языческий символ (подобие лешего, хозяина гор и леса в мифологии восточных славян) – защитник горных воинов.

Согласно последней версии, если перевернуть хинкалину брюшком вверх, то ее форма (со складками) напоминает туловище краба. Краб имеет десять конечностей-щуполец, а хинкали должны иметь не менее десяти складочек на тесте. Для языческого периода Грузии краб являлся символом неизбежного движения жизни.

В нашем Кафе Вас порадуют хинкали из свинины, говядины и баранины!
Также в наличии замороженные хинкали
Ждем Вас!